Nueva York el origen de la comida rápida


¿Tienes hambre? "The Automat" te lo pone fácil


"The Automatfue una de las maravillas de Nueva York de los años 40, supuso el comienzo de la comida rápida y comida para llevar. Solo podía haber ocurrido en una ciudad como la ciudad de los rascacielos.

Cuando Joe Horn y Hardart Frank abrieron el primer "The Automatel 2 de julio de 1912, el novedoso restaurante con una fachada de dos pisos llenas de vidrieras con comida en porciones, suelos de mármol, techos tallados y adornados, justo en el medio de Times Square, la ciudad se revolucionó. Se volvió un lugar casi de culto.

El concepto de comer cambió, tanto por el modo, como por las cantidades, como por el tiempo invertido.

¿Tienes hambre (y tienes prisa)? Inserta una moneda en la ranura, abre la puerta del compartimiento seleccionado, y llévate tu plato para comértelo…. ¡sin esperar!

Sandwiches, platos calientes y postres, todos ellos recién hechos, y por supuesto,  café. Se llegó a decir de éste que era el mejor en Nueva York. En la década de 1940 había restaurantes  "The Automat" por toda la ciudad. Los niños y los turistas los adoraban, los trabajadores de oficina dependían de ellos, los jubilados se reunieron entorno a ellos… y la sopa se convirtió en el plato estrella de los menos favorecidos.







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